要玩就玩最好的5197

当前位置: 要玩就玩最好的5197 > 新闻中心 > 院内要闻

要玩就玩最好的5197:周东宁书记深入对口帮扶村调研脱贫攻坚工作

来源: 固原分院 作者: 陈志龙 日期: 2020-09-27

        9月21日,院党委书记周东宁同志深入我院对口帮扶村彭阳县古城镇丁岗堡村调研脱贫攻坚工作。周书记踏着泥泞小路、冒雨查看了青贮玉米良种展示区及小杂粮种植技术示范区,详细了解了村民生活条件改善、村集体经济发展、种养殖结构调整等情况,走访了部分建档立卡贫困户。在听取驻村工作队及村两委脱贫攻坚工作进展情况汇报后,周书记充分肯定了驻村工作队在抓基层党建、抓村集体经济发展、抓草畜产业提质增效方面的工作成效。并要求驻村工作队要深入学习领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,围绕帮扶村产业发展实际,创新工作思路,做好科技支撑,助力脱贫攻坚。
        马学军家是村里公认的“困难户”,周书记一直挂念着他家的脱贫致富情况,每次到丁岗堡村都要去他家看一看,鼓励马学军全家要放下思想包袱、更新观念,依靠党的好政策,抓住发展好机遇,用勤劳的双手拔掉穷根子。2018年以来,在驻村工作队的技术帮扶下,马学军抓住“种玉米、腌青贮、搞养殖”脱贫致富的路子,经过三年的奋斗,肉牛存栏量达到17头,告别了危房,住进了新房,开上了小轿车。看到马学军家的生产、生活条件得到明显改善,周东宁书记十分欣慰,鼓励马学军发挥党员带头示范作用,在种草养畜方面做表率。
        固原分院院长杨建国随同调研。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接:
要玩就玩最好的5197-要玩就玩最好的pp5197